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Chemins gourmands, la collection gourmande

Les éditions des quatre chemins
publient la collection chemins gourmands
des petites guides gourmands, sympas et pas chers,
construits – c’est ce qui fait leur charme et leur originalité – en trois parties …

Une première partie, en 20 pages, raconte le produit,
sa vie, son oeuvre, ses origines,
ceux qui l’élèvent, qui le cuisinent et qui le produisent,
avec des tas d’anecdotes, de références …

Une seconde partie propose 15 recettes de cuisine,
très attachées à leur terroir,
que l’on peut facilement réaliser chez soi,
même si certaines ont été créées par des Chefs, parfois étoilés,
elle suggère aussi des accords mets – vins (ou champagne, cidre, bière) …

Une troisième partie conseille, sur 6 pages, un carnet d’adresses,
sélectionnées avec soin et appétit par l’auteur, qui dévoile ses tables, ses producteurs et ses coins préférés
(hôtels, restaurants, chambres et tables d’hôtes, producteurs …),
pour s’en aller, chemin faisant, découvrir et déguster le produit gourmand chez lui,
là où il est le meilleur, pour s’offrir un petit week-end savoureux,
une confortable escapade,
dépaysante et gourmande, dans l’Aube, dans le Doubs,
dans les Charentes ou dans le Beaufortain …

les chemins gourmands (64 pages de bonheur)
sont vendus 8,90 euros

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Le porc noir de Bigorre, de Daniel Labarrère (11/2009)
Chef * de Tarbes (parti c’est bien dommage à la retraite)

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La choucroute, de Pierre-Brice Lebrun (11/2009)

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la saucisse de Montbéliard, Pierre-Brice Lebrun (03/2009)
la presse parle de ma saucisse !!

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l’andouillette de Troyes, de Pierre-Brice Lebrun (11/2008)

Pierre-Brice Lebrun raconte en direct l’andouillette de Troyes …

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TOUS les TITRES de la COLLECTION
CHEMINS GOURMANDS
sont DISPONIBLES en LIGNE

laperchedulman.jpg
la perche du Léman, de Pierre-Brice Lebrun (06/2009)

la perche et le Gruyère dans 24 heures, le principal quotidien payant de Suisse romande

Chemins gourmands, la collection gourmande dans trucs & ficelles pdf 24heuresprincipalquotidienpayantdesuisseromande.pdf

leharengdenosmers.jpg
le hareng de nos mers, de Jacky Durand et Tony Lestienne
Chef * de Boulogne-sur-Mer (06/2009)

lefromagedegruyre.jpg
le fromage de Gruyère, de Françoise Barbin-Lécrevisse (06/2009)

lecassisdebourgogne.jpg
le cassis de Bourgogne, de Jacqueline Ury (03/2009)
le cassis dans Le Point sous la plume de Gilles Pudlowski
pdf dans trucs & ficelles cassisinlepoint.pdf

lebeaufortdesalpages.jpg
le Beaufort des alpages, de Bernard Mure-Ravaud (03/2009)
Meilleur fromager du Monde et Meilleur Ouvrier de France

lachapondebarbezieux.gif
le chapon de Barbezieux, de Françoise Barbin-Lécrevisse (11/2008)

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la châtaigne d’Ardèche, de Pierre Labbé (11/2008)

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la fraise de Plougastel, de Pierre Labbé (6/2008)

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le crottin de Chavignol, de Bernadette Lavaud (6/2008)

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le Pineau des Charentes, de Pierre-Brice Lebrun (6/2008)

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le melon de Cavaillon, de Pierre-Brice Lebrun (6/2008)

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