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Le Petit traité de la boulette

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Le Petit traité de la boulette
est paru le 18 juin 2009 aux éditions Le Sureau

Il est disponible en librairie, en ligne, et sur le site de l’éditeur. Il existe aussi en version numérique téléchargeable.

Il s’est vu décerner, le 21 novembre 2009, le prix Cerise sur le Gâteau
à la Grande épicerie du Bon Marché de Paris, lors du Festival des littératures gourmandes de Paris par un jury de journalistes et de gourmands présidé par Agnès Desarthe parmi une sélection de 30 livres gourmands atypiques.

Il a eu la chance de faire l’objet d’une médiatisation assez sympa (bientôt en ligne)

 

Avec ce Petit traité de la boulette, Pierre-Brice Lebrun remédie brillamment à l’absence de la boulette dans la littérature culinaire : voici un livre d’Histoire (et d’histoires), qui situe la boulette en perspective avec l’évolution de l’Homme, de la cuisine et du Progrès…

L’auteur remonte ainsi aux origines de la boulette, en étudie tous les aspects et en théorise le concept.
Remarquablement documenté, alliant richesse gastronomique et humour, l’ouvrage ne compte pas moins d’une centaine de recettes, des quatre coins du Monde, dont la plus ancienne date de quatre mille ans…

Journaliste gourmand, auteur de livres de cuisine, de guides touristiques, de récits de voyages et d’ouvrages juridiques, Pierre-Brice Lebrun voue sa vie à la quête des saveurs et des odeurs de son enfance liégeoise.

Il signe ici un ouvrage très attrayant et complet, une invitation à s’initier au monde inépuisable de la boulette.

Le livre qui manquait pour découvrir, aimer et faire aimer les boulettes !

Une réponse à “Le Petit traité de la boulette”

  1. Ella dit :

    Tout ça m’a ouvert l’appétit, je lirai ce livre avec grand plaisir :)