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Les critiques aux fourneaux

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L’APCIG, l’association professionnelle des critiques et informateurs de la gastronomie et du vin, qui fédère les journalistes gastronomiques français, a publié, en 2008, au profit des Restos du Coeur, un livre de recettes intitulé les critiques aux fourneaux, dans lequel une soixantaine de critiques et journalistes gastronomiques propose 120 recettes personnelles, illustrées des dessins rigolos de Michel Bridenne …

Les critiques aux fourneaux était édité par les éditions des 4 chemins.
Il a été récompensé par le Gourmand Award 2008 du Meilleur livre de cuisine à but caritatif.
Il a obtenu la mention spéciale du jury au Salon international du livre gourmand de Périgueux.

On trouve dedans la recette des carbonades flamandes de ma grand-mère, et la recette du felfel de Tlemcen, que mon épouse a emprunté à sa mère (des exemplaires d’occasion sont parfois disponibles en ligne).

L’intégralité des droits d’auteurs a été reversée (directement par l’éditeur) aux Restos du Coeur.

 

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