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Mes articles dans la Fureur des Vivres

J’ai longtemps écrit pour le site La Fureur des Vivres,
malheureusement récemment disparu.
Vous retrouvez bientôt (au premier semestre 2016)
tous mes articles parus dans ce magazine gourmand entre octobre 2010 et juin 2012,
dans un ouvrage publié par les Éditions Mines de Rien.

Liégeois de naissance et parisien d’adoption, Pierre-Brice Lebrun a le rythme de vie d’un ours (certains prétendent qu’il en a aussi le caractère, la taille et le poids, mais c’est très exagéré). L’été, journaliste gourmand, il court de resto en aéroport pour rendre en retard ses articles à la poignée de magazines pour lesquels il travaille. L’hiver, prof de droit au nom de l’injuste paradoxe qui veut que la gastronomie ne nourrisse pas son homme, il hiberne en amphi avec son code pénal, il écrit des ouvrages juridiques en rêvant d’andouillette de Troyes, de saucisse de Montbéliard et de porc Noir de Bigorre. Entre les deux, il s’isole en Jordanie ou à Wenduine avec des piles de livres (il se nourrit alors exclusivement de frites et de crevettes ou d’houmous et de falafels, arrosés de bière belge ou de Cremizan de Bethléem). Il est l’auteur, aux éditions du Sureau, d’un remarqué Petit traité de la boulette (2009) et d’un Petit traité des pâtes (2010), en attendant celui du pois chiche (2011) et de la pomme de terre (2015), dans lequel il fera sur la frite de fracassantes révélations. Compagnon de la saucisse de choux d’Arconsat et Chevalier des Nobles vins du Jura et du Comté, il sait se mobiliser, le verre à la main, pour défendre les causes qu’il estime juste …

C’est ainsi que me présentait le site de La Fureur …

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